возрождение природы

Жители Минусинска: живи, родник, живи!

Вместе с ландшафтной площадкой (https://save-nature.ru/rodniki-rgo-otkrytie-landshaftnoj-ploshhadki-na-istoke-reki-minusinki/  на истоке реки Минусинка 27 сентября в рамках проекта «Родники Русского Географического Общества» состоялось торжественное открытие родника в окрестностях города Минусинска (Красноярский край).

Отныне чистый живой родник станет местом притяжения для местных жителей и гостей города.

Партнёрами и участниками проекта выступили благотворительный фонд «Возрождение природы», Государственный природный заповедник «Хакасский», Красноярское краевое отделение РГО, ФКУ «Тюрьма» ГУФСИН России по Красноярскому краю, УФСИН России по Республике Хакасия, Минусинский региональный краеведческий музей им. Н. М. Мартьянова, Минусинское отделение РГО.

Река Минусинка — правый приток Енисея. Исток расположен на северной окраине Инского бора, в узком и глубоком логу у подножия небольшого косогора вблизи села Малая Минуса Красноярского края.

Защитим природу сегодня,
чтобы дарить ее красоту завтра.

Природа мудрее и богаче нас. Мы в ней лишь потребители. Она обеспечивает города и села свежим воздухом, защищает нас от ветра, сохраняет биоразнообразие. Леса помогают и водным ресурсам, задерживая влагу в почве. Лес дает пищу и кров многим диким животным.
Однажды человек начал рубить лес для получения древесины и жечь костры, истреблять животных ради одежды, загрязнять реки. Он забыл о самом важном, что могло бы сделать его счастливым: «Построить дом, посадить дерево, вырастить сына».
Команда нашего фонда призывает вас совместными усилиями сохранить окружающую среду и поддержать гармонию. Мы должны стремиться к сотрудничеству с природой, чтобы сберечь ее для себя и будущих поколений.

alt
Мы используем файлы cookies
alt