возрождение природы

Семейный забег «Бежим за зубров» состоялся на Смоленщине

Мероприятие в поддержку проекта по восстановлению вольноживущей популяции Зубра Европейского на Смоленщине традиционно состоялось 2 июня на биатлонном комплексе «Чайка». Шестой легкоатлетический забег «Бежим за зубров!» был приурочен к Всемирному Дню защиты окружающей среды.

С приветственным словом к участникам и гостям выступил директор национального парка Александр Кочергин. Он отметил, что весной 2024 года при патрулировании мест обитания зубров государственные инспекторы национального парка насчитали 110 зубров, из них 14 телят. С напутственным словом к участникам выступили и почетные гости забега.

Представитель благотворительного фонда «Возрождение природы» Натальи Торнквист – и участник забега Наиля Гайнуллина поблагодарила участников спортивного состязания: «Давайте вместе преодолеем все препятствия на пути и доведем свою миссию до конца. Пусть ваша энергия и решимость помогут нам достичь поставленных целей и спасти зубров от вымирания. Удачи вам на этом забеге! Давайте сделаем мир лучше вместе!».

Ведущие подбадривали участников, популярные Маша и Медведь провели разминку перед стартом. В стартах приняли участие 297 бегунов в 28 номинациях. Для малышей была организована дистанция в 500 метров, для самых выносливых – 12 км.

В Год семьи была добавлена новая номинация – Семейный забег на 1,5 км. Десять семей, держась за руки, пересекли финишную черту – именно такое условие ставилось перед участниками.

Мероприятие прошло на достойном уровне благодаря поддержке друзей и партнёров национального парка и при содействии Векшина Юрия Дмитриевича, Президента Федерации биатлона Смоленской области. Благотворительный фонд «Возрождение природы» помог с призовым фондом, обеспечив участников стартовыми пакетами и медалями.

Ознакомиться с результатами забега

Фотоальбом с забега. Фото Г. Дубино

Защитим природу сегодня,
чтобы дарить ее красоту завтра.

Природа мудрее и богаче нас. Мы в ней лишь потребители. Она обеспечивает города и села свежим воздухом, защищает нас от ветра, сохраняет биоразнообразие. Леса помогают и водным ресурсам, задерживая влагу в почве. Лес дает пищу и кров многим диким животным.
Однажды человек начал рубить лес для получения древесины и жечь костры, истреблять животных ради одежды, загрязнять реки. Он забыл о самом важном, что могло бы сделать его счастливым: «Построить дом, посадить дерево, вырастить сына».
Команда нашего фонда призывает вас совместными усилиями сохранить окружающую среду и поддержать гармонию. Мы должны стремиться к сотрудничеству с природой, чтобы сберечь ее для себя и будущих поколений.

alt
Мы используем файлы cookies
alt