возрождение природы

Рабочие поездки Натальи Торнквист: Камызякская степь

Команда экологов, состоящая из государственных инспекторов и руководителя благотворительного фонда «Возрождение природы» посетила 28 сентября Камызякскую степь в сопровождении директора государственного природного заповедника «Хакасский» Виктора Владимировича Непомнящего.

На участке Хакасского заповедника площадью 4,8 тыс.га находятся основные объекты охраны: уникальный комплекс каменистых степей и редколесий, равнинная степь, миграционные пути птиц, редкие виды птиц, памятники древних культур. При поддержке Министерства экологии и природы и благотворительного фонда «Возрождение природы» здесь будет открыт второй в России Центр реинтродукции лошади Пржевальского. Приехавшим экологам представили начальные этапы национального проекта: фундаменты под визит-центр и гостевой дом, экологическую тропу и смотровую площадку, провезли вдоль вольерного ограждения до будущего акклиматизационного загона.

Камызякский участок Хакасского заповедника расположен в Уйбатской и Карасукской степях на южных склонах хребта Азыртал и равнинном участке приозерной котловины озера Улуг-Коль (Усть-Абаканский район Хакасии). Название происходит от одноимённого названия деревни Камызяк.

Защитим природу сегодня,
чтобы дарить ее красоту завтра.

Природа мудрее и богаче нас. Мы в ней лишь потребители. Она обеспечивает города и села свежим воздухом, защищает нас от ветра, сохраняет биоразнообразие. Леса помогают и водным ресурсам, задерживая влагу в почве. Лес дает пищу и кров многим диким животным.
Однажды человек начал рубить лес для получения древесины и жечь костры, истреблять животных ради одежды, загрязнять реки. Он забыл о самом важном, что могло бы сделать его счастливым: «Построить дом, посадить дерево, вырастить сына».
Команда нашего фонда призывает вас совместными усилиями сохранить окружающую среду и поддержать гармонию. Мы должны стремиться к сотрудничеству с природой, чтобы сберечь ее для себя и будущих поколений.

alt
Мы используем файлы cookies
alt