возрождение природы

Наталья Торнквист приняла участие в ХV Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum»

Очередной форум прошел в МВЦ «Казань Экспо» с 14 по 19 мая и достиг рекордных показателей по числу зарегистрированных участников. Из 87 стран мира и 87 российских регионов в Казань на форум прибыло более 20 тысяч гостей. Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что KazanForum охватывает множество тем – от экономических и дипломатических до культурных и спортивных.

«Выставка стала пространством для продвижения и развития различных проектов, местом для выстраивания конструктивного и плодотворного диалога между участниками мероприятия. Рад, что нам есть что показать на международном уровне», – отметил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин при посещении выставки.

В рамках обширной программы Евразийский женский форум и Государственный совет РТ провели двухдневное пленарное заседание «Женский взгляд», участницы которого презентовали свои истории успеха. Модератором мероприятия выступила профессор электротехники Университет Бразилиа Клаудия Джейси Баренко Аббас. Спикеры из Камеруна, ОАЭ и Ирана вместе с российскими успешными женщинами поделились во время сессии историями о вдохновении, успехе в бизнесе и жизненных уроках.

Президент и основатель Благотворительного фонда «Возрождение природы» Наталья Торнквист рассказала о деятельности фонда, его успешных проектах и что вдохновило ее на создание фонда. «В любой религии природа является высочайшей ценностью для человека, - отметила Наталья Торнквист. – В христианстве она считается творением Бога, в Буддизме символизирует циклическую природу жизни и смерти. В исламе является знаком мудрости и милосердия Аллаха. Мусульманские интеллектуалы и ученые более полувека разрабатывают исламскую экологическую теологию. Их цель состоит в изучении зеленых принципов, таких как устойчивость, охрана окружающей среды, благополучие животных и биоразнообразие с точки зрения их совместимости с исламом».

«Именно женщины испытывают глубокий инстинкт защиты и заботы о своих детях и внуках, что включает в себя и защиту и сохранение природы. Женщины понимают, что здоровое окружение и чистая природа играют важную роль в здоровье и благополучии их детей. Нам с вами важно сделать все возможное для улучшения экологической обстановки. Мы обязаны создать лучшие условия для будущего поколения и обеспечить его благополучие и процветание», - добавила Наталья Торнквист, отвечая на вопросы участников форума.

Защитим природу сегодня,
чтобы дарить ее красоту завтра.

Природа мудрее и богаче нас. Мы в ней лишь потребители. Она обеспечивает города и села свежим воздухом, защищает нас от ветра, сохраняет биоразнообразие. Леса помогают и водным ресурсам, задерживая влагу в почве. Лес дает пищу и кров многим диким животным.
Однажды человек начал рубить лес для получения древесины и жечь костры, истреблять животных ради одежды, загрязнять реки. Он забыл о самом важном, что могло бы сделать его счастливым: «Построить дом, посадить дерево, вырастить сына».
Команда нашего фонда призывает вас совместными усилиями сохранить окружающую среду и поддержать гармонию. Мы должны стремиться к сотрудничеству с природой, чтобы сберечь ее для себя и будущих поколений.

alt
Мы используем файлы cookies
alt