возрождение природы

Наталья Торнквист – номинант премии Super Mama Business 2024

24 июня в ресторане «Подмосковные Vечера» состоялась торжественная церемония награждения номинантов премии. В современном мире женщины становятся лидерами во многих областях.

По названию номинаций было ясно, что в этом уютном и атмосферном зале находятся профессионалы, пришедшие за наградой в элегантных нарядах и в сопровождении своих друзей и близких. На сцену одна за другой поднимались номинанты и победители премий Super Fashion-бренд 2024, Super Бренд Семьи 2024, Super Личный Бренд 2024, Super Travel-агент 2024, Super Управляющая 2024, Super Консультант по инвестициям в недвижимость 2024, Super Инновационная Стоматология 2024, Super Digital Мультимедиа 2024, Super Digital Коучинг 2024, Super Нейрокинезиолог 2024, Super Стратег Долголетия 2024, Super Инновационная Косметика 2024, Super Бизнес Здоровый Микроклимат 2024, Super Бизнес Наука и Инновация в Медицине 2024, Super Ивент 2024, Super Декоратор 2024 и тд.

Номинант в блоке Leaders & Mentors Наталья Торнквист представила на суд строгого жюри и участников премии Super Mama Business 2024 деятельность благотворительного фонда «Возрождение природы».

Наталья Торнквист – член Общественного совета Росприронадзора России, спикер исламского форума в Казани, телеведущая. Общественный деятель, любящая жена и прекрасная мама троих детей. В 2021 году основала и возглавила благотворительный фонд «Возрождение природы», который стремится привлечь неравнодушных людей к решению экологических проблем, экологов - для создания кластера профессионалов, педагогов для совместных просветительских проектов и волонтеров для участия в российских экологических проектах. И детей, и взрослых – всех, кто участвует в экологических проектах объединяет главное – любовь к природе и желание ее сохранить.

«Первостепенная задача женщины — хранить гармонию и мир в своей семье, - считает Наталья Торнквист. — Образ матери является решающим в формировании личности ребенка. Но в двадцать первом веке реализовать свое предназначение для женщины не ограничивается лишь ведением хозяйства и рождением детей. Современная женщина – образована, многие работают и активно участвуют в общественных движениях. Женщина в любом возрасте способна быть полезна обществу. И не важно: делает ли она научные открытия или открывает для своего ребенка целый мир.

Команда нашего фонда состоит из прекрасных хрупких женщин. Но это не мешает нам помогать сохранять популяции зубров, лошадей Пржевальского, белых медведей и даже китов. Мы участвуем в различных экологических форумах, заготавливаем корм для животных, сажаем саженцы, чистим берега рек и озер, ухаживаем за животными.

Мы не только проводим всероссийские конкурсы рисунков и эссе, выделяя уникальные призы победителям, например, поездку на Арктику в составе экспедиции, но и выпускаем очень значимые атласы птиц, амфибий, рептилий и международные фото каталоги китообразных.

Каждая из сидящих в этом зале Супермама для своего ребенка – и это бесспорно. Но, к сожалению, в мире еще есть дети, которые лишены материнского тепла. Этим летом наш фонд организовывает международный экологический лагерь для детей из детских домов в Сибири. А уже в сентябре эти дети будут проходить интенсивное обучение по профильным предметам, которые будут важны для поступления в вуз. Да, мы решились на очень значимый и непростой проект. Мы уверены, что при хорошей помощи в подготовке к окончанию школы, ребята смогут получить высшее образование и занять свое место среди профессиональных экологов.

Я мама троих детей. Начиная свою работу в фонде, я переживала, что у меня не будет хватать времени, чтобы уделять полноценно время семье. Однако, именно семья поддерживает меня в этой непростой работе. Моя супермама Людмила Васильевна и моя дочь Матильда поддерживают все мои проекты даже посещают со мной детский дом. Вся моя команда с детьми ежегодно посещают смоленский заповедник и участвуют в забеге «За зубров!».

Стать супермамой непросто. Но быть супермамой – это значит быть источником любви, поддержки и вдохновения для своих детей».

Премию «Super Благотворительный Фонд «Возрождение природы» 2024» Наталья Торнквист заслужила по праву. Самое важное, чего достигли в этот вечер участники премии – быть услышанными, привлечь внимание к актуальным проблемам, решение которых будет стимулом для организации таких восхитительных подмосковных вечеров и в будущем.

Защитим природу сегодня,
чтобы дарить ее красоту завтра.

Природа мудрее и богаче нас. Мы в ней лишь потребители. Она обеспечивает города и села свежим воздухом, защищает нас от ветра, сохраняет биоразнообразие. Леса помогают и водным ресурсам, задерживая влагу в почве. Лес дает пищу и кров многим диким животным.
Однажды человек начал рубить лес для получения древесины и жечь костры, истреблять животных ради одежды, загрязнять реки. Он забыл о самом важном, что могло бы сделать его счастливым: «Построить дом, посадить дерево, вырастить сына».
Команда нашего фонда призывает вас совместными усилиями сохранить окружающую среду и поддержать гармонию. Мы должны стремиться к сотрудничеству с природой, чтобы сберечь ее для себя и будущих поколений.

alt
Мы используем файлы cookies
alt