возрождение природы

Благотворительный фонд «Возрождение природы» Наталья Торнквист принял участие в конференции «ЦИПР» в Нижнем Новгороде

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» – это главное событие по цифровой экономике и это место встречи лидеров рынка и трансляции лучших практик, технологий и идей.

В мае 2024 года в деловом мероприятии, входящем в пятерку крупнейших мероприятий в области цифровой экономики в России, посетили 9812 человек из 89 регионов России и 25 стран.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин ознакомился с технологичными решениями российских и международных компаний, выступил на главном пленарном заседании, а также обсудил с отраслью промежуточные результаты по цифровой трансформации промышленности и планы. «Президент Владимир Путин утвердил новые национальные цели развития, одна из которых направлена на цифровую трансформацию госуправления, экономики и социальной сферы, - подчеркнул Михаил Мишустин. - К 2030 году 80% всех предприятий должны перейти на российский софт, прежде всего в системах управления ресурсами и производством. Задачи очень масштабные, и, конечно, они требуют скоординированных действий и предпринимателей, и государства. Необходимая база для их выполнения есть».

На сессии «Создание комплексной системы экологического мониторинга» президент и основатель Благотворительного фонда «Возрождение природы» Наталья Торнквист выступила спикером конференции. На выставочной экспозиции, где было представлено 156 стендов с технологичными решениями российских и международных компаний, ею был представлен успешный проект благотворительного фонда «Возрождение природы» по использованию искусственного интеллекта на особо охраняемых природных территориях, БПЛА российского производства «Орлан» и нейрофотоловушек для наблюдения за объектами, а также применению носимых датчиков для мечения животных (белых медведей). Выставка Фонда была поддержана ГК «Ядран», Министерством природы РФ и Росзаповедцентром.

В рамках деловой программы ЦИПР-2024 состоялось 107 дискуссий, выступили 785 специалистов, подписано 141 соглашение, включая международные – с Китаем, Кубой и Ираном.

Защитим природу сегодня,
чтобы дарить ее красоту завтра.

Природа мудрее и богаче нас. Мы в ней лишь потребители. Она обеспечивает города и села свежим воздухом, защищает нас от ветра, сохраняет биоразнообразие. Леса помогают и водным ресурсам, задерживая влагу в почве. Лес дает пищу и кров многим диким животным.
Однажды человек начал рубить лес для получения древесины и жечь костры, истреблять животных ради одежды, загрязнять реки. Он забыл о самом важном, что могло бы сделать его счастливым: «Построить дом, посадить дерево, вырастить сына».
Команда нашего фонда призывает вас совместными усилиями сохранить окружающую среду и поддержать гармонию. Мы должны стремиться к сотрудничеству с природой, чтобы сберечь ее для себя и будущих поколений.

alt
Мы используем файлы cookies
alt