возрождение природы

Благотворительным фондом «Возрождение природы» и Хакасским техническим университетом подписано соглашение о реализации образовательного проекта в Сибири

В рамках данного соглашения будет реализован образовательный проект по подготовке воспитанников детских домов к поступлению в вуз.

Проект обсуждался с весны, проводились рабочие встречи с директором ХТИ – филиала Сибирского федерального университета Еленой Бабушкиной, директорами двух детских домов - из республики Хакасии и Красноярского края.

Наконец, 27 мая 2024 года на базе Хакасского технического института было проведено очередное заседание Попечительского совета Хакасского республиканского отделения Русского географического общества, куда была приглашена президент и основатель Фонда Наталья Торнквист.

Проект был представлен коллегам на заседании, прошедшее под председательством Председателя Верховного Совета Республики Хакасия, председателя Попечительского совета Хакасского республиканского отделения РГО Сергея Сокола. Участие в мероприятии также приняли Сенатор Российской Федерации Александр Жуков, председатель Хакасского республиканского отделения РГО, член Общественной палаты Российской Федерации, заслуженный эколог Российской Федерации Ирина Санникова, Глава Усть-Абаканского района Республики Хакасия Елена Егорова, ректор Хакасского государственного университета Татьяна Краснова, директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий, директор Объединённой дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор» Геннадий Киселёв, представители Верховного совета Республики Хакасия, депутаты, представители научного сообщества, общественных организаций, бизнеса и республиканских СМИ.

Четырехстороннее соглашение было подписано между Хакасским техническим институтом, Благотворительным фондом «Возрождение природы», Саяногорским детским домом «Ласточка» и Детским домом №1 поселка Шушенское.

Елена Бабушкина – директор ХТИ представила коллегам доклад «О перспективах экологического образования и просвещения в Хакасском техническом институте – филиале Сибирского федерального университета».

Президент благотворительного фонда «Возрождение природы» Наталья Торнквист рассказала о проектах фонда, направленных на развитие молодежных инициатив.

— Необходимость в высокопрофессиональных кадрах на сегодняшний день принципиально важна не только для природоохранных учреждений, но и для крупных промышленных предприятий. Какаю бы сферу мы с вами не рассматривали, все они нуждаются в профессионалах в области охраны окружающей среды, — отметила Ирина Санникова.

Защитим природу сегодня,
чтобы дарить ее красоту завтра.

Природа мудрее и богаче нас. Мы в ней лишь потребители. Она обеспечивает города и села свежим воздухом, защищает нас от ветра, сохраняет биоразнообразие. Леса помогают и водным ресурсам, задерживая влагу в почве. Лес дает пищу и кров многим диким животным.
Однажды человек начал рубить лес для получения древесины и жечь костры, истреблять животных ради одежды, загрязнять реки. Он забыл о самом важном, что могло бы сделать его счастливым: «Построить дом, посадить дерево, вырастить сына».
Команда нашего фонда призывает вас совместными усилиями сохранить окружающую среду и поддержать гармонию. Мы должны стремиться к сотрудничеству с природой, чтобы сберечь ее для себя и будущих поколений.

alt
Мы используем файлы cookies
alt